不能读取工具条
当前位置:首页> 财政动态

区财政局加大对历年已竣工未决算政府投资项目清理力度


发布日期:2017年10月12日 浏览次数:次【字体:

 

为加强政府投资项目管理,根据区委、区政府的要求,区财政局协同相关部门重点开展对已竣工未决算项目清理工作。现梳理清查出各类已竣工未决算项目26个,其中未完成财务监理报告11个,项目总投资约13亿元。

 1、详细排摸,明确要求。召开政府投资项目决算专题推进会,对清单内项目进行排摸,将每个项目落实到各个财务监理单位负责人。根据前期排摸情况,对各类项目问题进行分类,统一各财务监理公司处理方式,按间节点要求完成相关工作。

2、实时跟踪,统筹协调。要求财务监理公司每周汇报清单内项目推进情况,及时沟通推进中存在的问题。财政部门详细汇总各项目实际情况和工作状态,对存在的问题及时对接相关部门商讨解决办法。

3、结算审价,加快批复。督促各项目单位在原来申报项目的基础上,继续排摸是否还有遗漏项目,并配合财务监理机构及时审价出具财务监理报告。对已列入完工未决算政府性投资项目清单的项目,解决一个,批复一个,了结一个,对符合条件请款的项目,及时结清尾款。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统